Хорошо иметь домик в деревне

Строили, строим и будем строить...

Строили, строим и будем строить, несмотря ни на какие кризисы, - так считают в администрации Алматинской области. Именно поэтому общая площадь жилья, планируемого к сдаче в эксплуатацию в этом году, превысит 21 тысячу квадратных метров.

Не сбавляя темпов, ведется жилищное строительство в Талдыкоргане и Капшагае, Карасайском, Талгарском, Райымбекском, Енбекшиказахском, Аксуском, Алакольском, Ескельдинском, Илийском и Уйгурском районах. На строительных площадках по возведению коммунальных, кредитных и арендных многоквартирных домов задействовано свыше двадцати подрядных организаций, а это около шестисот рабочих мест и более пятидесяти единиц специализированной техники.

- Средства, выделенные на жилищное строительство в Алматинской области, составляют полтора миллиарда тенге, - говорит начальник областного управления архитектуры и градостроительства Алик Темирбаев. - Только в областном центре эта цифра равняется почти 661 млн тенге. Территории, прилегающие к объекту, должны быть благоустроены в обязательном порядке с учетом подъездных путей и автопарковок. Контроль за качеством работ ведется строгий, отставание от графика не допускается.

Параллельно с жилыми домами в Алматинской области возводятся объекты здравоохранения: центральная районная больница на 150 койко-мест и поликлиника на 300 посещений в Талгаре, сельская больница на 50 стационарных мест в поселке Достык Алакольского района и многопрофильная больница на 300 мест в Талдыкоргане. Всего в Алматинской области будет построено пять больниц, в том числе детская, и четыре поликлиники. Из бюджета на эти цели выделено свыше четырех миллиардов тенге. На строительстве объектов здравоохранения создано более 650 рабочих мест.

07.08.2009

Лариса ШТОППЕЛЬ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.