В Жамбылской области закончился трудовой семестр

Завершился трудовой семестр...

Завершился трудовой семестр для 691 бойца студенческих строительных и молодежно-трудовых отрядов Жамбылской области. Студенты вузов возводили школы и больницы, ремонтировали социальные объекты в рамках дорожной карты и масштабных инвестиционных проектов в Таразе и семи районах области.

Отличившихся в работе бойцов и организаторов (их примерно три десятка человек) ждет приятный сюрприз - бесплатная путевка на Иссык-Куль, сообщили в областном штабе ССО. Кроме того, по словам председателя штаба Ерлана Байкулова, в сентябре после подведения итогов трудового семестра будут отмечены дипломами лучшие бойцы и командиры стройотрядов и даже лучшие работодатели.

- С некоторыми из них у студенческих отрядов уже сложились прочные деловые отношения, - рассказал Ерлан. - Так, строительная компания "Бином" уже четвертый год подряд берет на работу студентов Таразского филиала Международного казахско-турецкого университета имени Яссави. И в этом году наши юноши трудились рядом с профессионалами "Бинома" на сложных и ответственных объектах: строительстве центра крови и капитальном ремонте школы-интерната для ребят из многодетных семей. На некоторых предприятиях бойцов ССО отметили премиальными за достойный вклад в общее дело. Довольны студентами и специалисты областного управления строительства.

- Ребята хорошо потрудились за эти два месяца и обрели полезные навыки, - говорит начальник отдела управления Адилет Ахатаев. - Многие из них зарекомендовали себя с лучшей стороны. Особо хочу отметить качество работы студенческого отряда, который возводил поликлинику в селе Аса Жамбылского района вместе со строителями ТОО "Стандартстрой".

Молодые рабочие научились ценить отзывчивость работодателей. Так, в Жуалынском, Таласском, Сарысуском, Т. Рыскулова, Жамбылском, Байзакском районах предприятия обеспечили студентов жильем и трехразовым питанием. Заработная плата у сельских бойцов ССО была заметно выше (от 25 до 38 тысяч тенге в месяц), чем у тех, кто трудился на городских объектах и получил расчет в пределах ежемесячных 22-27 тысяч тенге. Кроме возможности заработать, многие использовали шанс показать свои способности, завязать контакты для трудоустройства в недалеком будущем.

- Движение ССО, возобновившееся в 2005 году, набирает обороты, - подытоживает Ерлан Байкулов. - Ряды наших бойцов все ширятся, да и число партнеров, обеспечивающих их фронтом работ, с каждым годом увеличивается. Возросло доверие к молодым рабочим, будущим инженерам и специалистам, появилось и больше возможностей для приложения усилий. Это радует.

07.08.2009

Гульжан АСАНОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.