В Акмолинской области при продаже квартир и земельных участков...

...при продаже квартир и земельных участков 15 человек были обмануты...

В Акмолинской области при продаже квартир и земельных участков 15 человек были обмануты на сумму около 9 млн тенге

В Акмолинской области при продаже квартир и земельных участков 15 человек были обмануты на сумму около 9 млн тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-секретаря департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Акмолинской области Шынар Кажегельдинову.

Как сообщила Ш. Кажегельдинова, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин У. дал объявление в газету на оказание помощи в приобретении земельных участков и квартир в Кокшетау без особых проблем и в короткие сроки". "В случае если человек обращался за приобретением земельного участка, гражданин У. представлялся сотрудником акимата города Кокшетау, риелтором по оформлению земельных участков, а также сотрудником городского управления земельных отношений. Что касается квартирного вопроса, гражданин У. представлялся риелтором по оформлению квартир", - пояснила она.

"По всем вопросам работал гражданин У. по одной и той же схеме. К примеру, встречаясь с гражданином А. в качестве сотрудника городского акимата, гражданин У. предлагал реальный земельный участок по красноярской трассе, оценивая его в 300 тыс. тенге. А для того, чтобы гражданин А. не сомневался в реальности сделки, предоставлял расписку о получении денежных средств, но на контакт далее не выходил. Позже выяснилось, что у данного земельного участка уже имеется хозяин, и в итоге гражданин А. остался без денежных средств и без земельного надела", - сообщила Ш. Кажегельдинова.

По ее информации, только в течение 2008 года данный гражданин обманул 15 человек на разные суммы от 40 тыс. тенге до 1 млн 500 тыс. тенге. Общая сумма ущерба за этот период составила около 9 млн тенге.

В пресс-службе ДБЭКП также сообщили, что "в настоящее время гражданин У. задержан, применена мера пресечения - арест". Против него возбуждено уголовное дело по части 2, пункт "б", статьи 177 УК РК (Мошенничество).

08.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.