Строительные материалы и оборудование без посредников

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» заключил сегодня меморандум...

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» заключил сегодня меморандум о взаимном сотрудничестве с компанией LG International. Это соглашение предусматривает поставки лифтового оборудования на стройки, финансируемые за счет государственных средств. Всего фонд подписал 21 соглашение с отечественными производителями строительных материалов и оборудования. LG International - первый зарубежный партнер фонда недвижимости. Стороны договорились, что цены на весь ассортимент продукции не будут меняться в течение двух лет. К тому же компания сделала скидку на оборудование в размере 11%, снизила сумму предоплаты и увеличила срок гарантии обслуживания лифтов. Благодаря таким соглашениям удалось сэкономить до 20% от сметной стоимости строящихся объектов, говорят в фонде. Это в свою очередь позволит снизить стоимость квадратных метров будущего жилья.

Госман Амрин, председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына»:

- Вот такие меры, направленные на стабилизацию поставок для объектов строительства в Казахстане по линии фонда недвижимости, позволили сегодня из почти 3,8 миллиардов, которые мы передали, профинансировали на сегодня, сэкономить чуть больше 700 миллионов тенге. И это позволяет нам уверенно судить о том, что в рамках заложенных ресурсов финансирования объекты будут завершены с необходимым качеством.

Ким Ген Хо, глава представительства «LG International» в Казахстане:

- Это первый шаг на пути партнерских отношений с фондом «Самрук-Казына». Со своей стороны хочу заверить, что наша компания приложит все возможные усилия, чтобы все наши обязательства были реализованы в полном объеме. И надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем. Мы очень заинтересованы в этом.

10.08.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.