За период кризиса доля казахстанского содержания в строительном секторе увеличена вчетверо

Если до кризиса это содержание составляло 20 - 30%...

. Об этом сегодня в ходе инспекции объектов жилого строительства Астаны, достраиваемых за счет средств АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", заявил председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Если до кризиса это содержание составляло 20 - 30%, то сегодня мы поставили перед застройщиками задачу: максимально использовать возможности казахстанских производителей строительных материалов", - сказал К. Келимбетов.

По словам главы ФНБ "Самрук-Казына", таким компаниям "предоставляется возможность стать поставщиком для всех строительных организаций в городах Астане и Алматы". "При этом мы требуем, чтобы цена снижалась, потому что было и поручение президента по этому поводу - раз уж мы помогаем строительному сектору, то все должны понимать, что нельзя завышать цены", - заявил К. Келимбетов.

По информации пресс-службы ФНБ "Самрук-Казына", доля казахстанского содержания в материалах, используемых на строительстве объектов, финансируемых Фондом недвижимости "Самрук-Казына", на 1 августа составила 87%.

14.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.