Долгострой, несоответствие объектов проектно-сметной документации...

Основная сумма удорожания приходится на...

Долгострой, несоответствие объектов проектно-сметной документации и перенос сроков - главные причины удорожания программы "100 школ, 100 больниц" - Орынбаев

Долгострой, несоответствие объектов проектно-сметной документации и перенос сроков - главные причины удорожания программы "100 школ, 100 больниц". Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ербол Орынбаев, передает корреспондент агентства.

"Основная сумма удорожания приходится на приведение в соответствие с проектно-сметной документацией. Это говорит о том, что, когда деньги планировались, соответствующие документы в полном объеме не разрабатывались, и уже по ходу строительства их приводили в соответствие", - отметил вице-премьер.

Второй проблемой, по его словам, является "удорожание из-за долгостроя, когда первоначально закладываются очень маленькие суммы на строительство, даже при наличии всех необходимых документов, и соответственно затягивается на несколько лет, и с учетом корректировки цен происходит объективное удорожание".

"Третья объективная причина - это перенос сроков реализации проектов, которые обеспечены документами, но они переносятся на следующий год. Происходит так называемое устарение проектно-сметной документации", - заключил Е. Орынбаев.

17.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.