В Западном Казахстане строительство жилых домов набирает обороты

12 домов построили по государственной программе.

В Каратюбинском районе Западно-Казахстанской области строительство жилых домов набирает обороты. В прошлом году на личные средства сельчан возведено порядка 2 тысяч квадратных метров жилья. 12 домов построили по государственной программе. Ещё 30 домов строится в этом году. И через месяц отметят новоселье 13 малообеспеченных семей. Но как оказалось на строительство их дома бюджетные средства не выделялись.

Экономия и бережливость. В Каратюбинском районе это не просто слова, а скорее руководство к действию. Здесь знают, как построить жильё даже в условиях кризиса. При строительстве новых социальных объектов ранее использованные стройматериалы нужно сохранить, чтобы чуть позже найти им достойное применение.

Асан Шонов, начальник отдела строительства Каратюбинского района

Мы используем фундамент от здания бывшего маслопрома, столовой и старой школы. Двери и окна от школ, которые капитально отремонтировали в этом году. Из новых стройматериалов у нас только профлисты и краска. Но и их мы приобрели по доступным ценам.

В этом доме будут жить малообеспеченные семьи. Многие из них переедут из ветхих домов. Им больше века и их смело можно назвать аварийными. Жительница одного из них Бибигуль Тиналиева 7 лет просит о переселении. И вот теперь её мечта сбылась.

Бибигуль Тиналиева, жительница Каратюбинского района

У нас нет возможности купить дом или построить. А наш дом уже еле стоит. Мы его постоянно ремонтируем. Кажется, вот-вот рухнет. Конечно, рады, что переедем в новый дом. Спасибо большое.

В прошлом году в районе построено 3 тысячи квадратных метров жилья. В этом году построят столько же. Это говорит о том, что на социальном благополучии сельчан кризис не отразился.

18.08.2009

Татьяна Рудаметова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.