Получение земельных участков

В Усть-Каменогорске началась выдача документов на получение участков...

zemla_1.jpgВ Усть-Каменогорске началась выдача документов на получение участков под индивидуальное жилищное строительство. Многие очередники ожидали ответа на свое заявление в течение пяти и более лет. И уже первые 800 человек получили акты на землю. Городские власти обещают, что ко Дню Конституции документы получат все. Мамырхан и Татьяна Сабиевы вместе уже почти 30 лет. У них большая семья – четверо детей и пять внуков. Но вот своего дома пока нет. Мамырхан – профессиональный военный, был в Афганистане, потом колесил по всему Союзу. В лучшем случае, на что могли расчитывать Сабиевы, – служебная квартира. Сейчас супруги временно живут в доме отца Татьяны. У них всегда была мечта построить свой дом. Мамырхан как воин-афганец 5 лет назад подал заявление в акимат на получение участка. Постоянно интересовался результатами, но ответ всегда был один – зайдите позже.

Ислам Абишев, аким г. Усть-Каменогорска:

- У нас на 1 апреля стояло в очереди 12 тысяч человек на получение земельного участка, и не было ясно, когда они его получат. Мы провели анализ и пришли к выводу, что очередь можно ликвидировать, исключив перепродажу земельных участков.

Мамырхан Сабиев:

- Программа, которую постановил Президент, заработала. Спасибо!

Первые 800 человек, которые стояли в очереди по 5-7 лет уже получили на руки земельные акты. Многие планируют начать строительство уже в этом году.

Татьяна Сабиева:

- У нас будет большая кухня, красивая мансарда, возможно, беседка, где будем собираться летом с детьми. У нас 5 внуков, сейчас 6-й на подходе.

Вся земля выделена в новом микрорайоне, и ее должно хватить всем желающим. По новым стандартам государство подводит к будущим постройкам все необходимые коммуникации. Это намного упрощает и удешевляет возведение жилых домов. Как заверили в акимате, огромных очередей больше не будет. В стадии разработки под индивидуальное жилье еще несколько земельных массивов.

18.08.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.