В Костане прошел аукцион по продаже земельных участков

Акимат Костаная продал с аукциона 2 земельных участка в черте города.

Акимат Костаная продал с аукциона 2 земельных участка в черте города. Первым был продан участок в пятом микрорайоне площадью 0,03 га со стартовой стоимостью 1,2 млн тенге. Итоговая цена составила 1,4 млн тенге. Затем, после короткой острой борьбы, с молотка ушел участок по ул. Карбышева в промышленной зоне площадью 0,45 га. При стартовой стоимости 3,5 млн тенге он был продан за 10,25 млн тенге. В микрорайоне должен появиться офис, в промзоне - склад для хранения и переработки овощей. Кроме того, на торги выставлялись еще 4 участка. На 2 из них претендентов не оказалось, еще на 2 - только по одному.

- Это первый аукцион по продаже земли в этом году, - сообщил «НГ» заместитель начальника отдела земельных отношений акимата Костаная Саят ЖУСИПБЕКОВ. - Непроданные участки в течение месяца будут повторно выставлены на торги.

По словам Жусипбекова, городские власти ждали постановления правительства об удорожании цены за 1 кв. м муниципальной земли. Когда это документ вышел, тогда и возобновились аукционы.

17.08.2009

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.