Жители Алатауского района получили земельные участки

В Алатауском районе около 80 жителей получили госакты на земельные участки.

zenla_v_zakone_1.jpgВ Алатауском районе около 80 жителей получили госакты на земельные участки.

Документы были вручены жителям во время встречи с населением заместителя акима города Серика Сейдуманова и акима Алатауского района Багдата Манзорова. Получить акты, подтверждающие право на владение землей, обсудить проблемы и задать наболевшие вопросы представителям городских властей собрались жильцы 15 присоединенных микрорайонов.

Супруги Улжума Дилиман и Асенали Адильбай на встречу пришли раньше всех. Узаконить участок они пытались в течение трех лет. Благодаря поддержке акимата проблема была решена за два месяца. Теперь счастливый глава семьи может с гордостью сказать, что он еще и полноправный хозяин дома.

Тем, кто в этот день не успел получить документы, не стоит расстраиваться. Выдача госактов в аппарате акима Алатауского района ведется еженедельно, по вторникам и четвергам. Жители микрорайонов пожаловались чиновникам на нехватку детских садов и школ, отсутствие маршрутного транспорта. Многие улицы по-прежнему не имеют названий, не установлены дорожные знаки и указатели.

В микрорайонах "Ожжет", "Трудовик", "Дархан", "Бабесик", "Заря Востока" запланировано строительство новых детских садов и школ. Ведется работа по привлечению инвесторов по возведению этнографического аула в микрорайоне "Улжан". В микрорайоне "Трудовик" будет проведен капитальный ремонт медпункта. Планируется строительство мечети. А в "Байбесике" в ближайшее время должен быть организован участковый пункт полиции.

20.08.2009

Наталья ГЛУШАЕВА, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.