Отступать некуда - впереди Астана

Обманутые дольщики и неплатежеспособные ипотечники отправились...

МитингВ среду состоялся автопробег Алматы - Талдыкорган, организованный активистами общественного движения “Казахстан-2012”. Обманутые дольщики и неплатежеспособные ипотечники отправились вручить петицию со своими требованиями акиму Алматинской области Серику УМБЕТОВУ.

Стартовали дольщики и ипотечники рано утром от Центрального стадиона в Алматы. В путь отправились 10 машин и 2 автобуса. На посту “Рубеж”, расположенном на трассе Алматы - Усть-Каменогорск, колонну остановили дорожные полицейские. Под предлогом проверки документов водителей автобусов стражи дорог больше чем на полчаса задержали участников акции. В Талдыкоргане их принял заместитель акима Алматинской области Болат ТАКЕНОВ, который, заявив, что аким Серик Умбетов в отпуске, пригласил людей в акимат для переговоров. Более часа “мизерабли на колесах” повествовали о своих проблемах.

- Исполнительные органы на местах - в Алматы и Алматинской области - пытаются заболтать проблему дольщиков и ипотечников, - заявил газете “Время” член координационного совета “Казахстан-2012”, дольщик “Верный.kz” Константин ТРИТЕНКО. - Так что, если после поездки в Талдыкорган ситуация не изменится, движение “Казахстан-2012” готово к новому автопробегу - до Астаны.

Петиция, переданная акиму области, оказалась почти дословной копией той, которую члены “Казахстан-2012” передали акиму Алматы Ахметжану ЕСИМОВУ 22 июля (см. “Через мэрию - к звездам”, “Время” от 23.7.2009 г.). В ней вновь заявлено о несостоятельности нынешнего правительства, его неспособности вывести экономику страны из кризиса и о необходимости создать правительство народного доверия. Дольщики и ипотечники предупреждают, что осенью они развернут широкомасштабную кампанию борьбы за свои права, девизом которой будет: “Поменяйте политику или поменяем вас!”.

20.09.2009

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.