Конец лафе

...не дали ни земли, ни документа с официальным отказом.

Карагандинец Асылхан ЗАКАРИН отсудил у городского акимата 30 тысяч тенге в качестве морального вреда за то, что чиновники три года отказывали ему в праве получить земельный участок для строительства дома.

Заветный надел карагандинцу, как и любому другому гражданину Казахстана, должны были выделить бесплатно. Тем более что место он просил на окраине города - в микрорайоне “Шахтерский”. Однако Асылхану Закарину не дали ни земли, ни документа с официальным отказом. Причин ему никто не стал объяснять ни на бумаге, ни на словах, когда он сам пришел на прием в отдел земельных отношений. Тогда мужчина и решил подать иск в суд. Благо, что сам по образованию юрист.

Первоначально Асылхан Закарин потребовал с акимата 3 миллиона тенге. Но через пару недель после начала судебного разбирательства ему неожиданно выдали все документы на землю. Однако карагандинец отступать не стал. Просто поменял исковые требования, снизив сумму иска.

- Как мне потом объяснили, отдел земельных отношений считается неприкасаемым, - поясняет Закарин, - потому что он кормит весь аппарат акима. Это хлебное место. Но я думаю, что благодаря моей активной работе против акимата, эта лафа закончится.

Поскольку печальный для акимата прецедент создан, теперь желающих отсудить землю станет куда больше. Поэтому Закарин советует чиновникам быстрее навести порядок в своих взаимоотношениях с горожанами.

25.08.2009

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.