Растут дома и чудо-деревья

Новоселья в Сатпаеве регулярны.

Новоселья в Сатпаеве регулярны. В городе горняков успешно продолжается реализация жилищной программы. Только за первое полугодие при плане 11,9 тыс. кв. метров ввод жилья составил 12069 кв. метров, что больше на один процент к аналогичному периоду 2008 года. В июне заселились счастливчики в 15 квартир общей площадью 1582 кв. метра арендного (коммунального) жилого дома. Он построен на деньги из республиканского бюджета.

Также сооружены индивидуальные здания общей площадью 10487 кв. метров. А путем инвестиций юридических лиц в городе введено 1013 кв. метров жилья.

На 2009 год из местного бюджета на разработку проектно-сметной документации строительства инженерных сетей Восточного и Западного районов выделено 20,9 млн тенге. Сейчас ПСД находится на рассмотрении в ДГП «Карагандагосэкспертиза». Сооружение инженерных сетей Западного района Сатпаева начнется уже в этом году, на что в республиканском бюджете предусмотрено 50 млн тенге.

По программе «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» выделено 3 млн 368 тыс. тенге. На них приобретены две 2-комнатные квартиры для работников бюджетной сферы.

Но мало дом построить, нужно, чтобы рядом было уютно и красиво, поэтому в городе осуществляется и ряд мер, направленных на  благоустройство сатпаевских дворов, а также дорог. По программе «Мой двор» запланировано привести в порядок внутридворовые  дороги в объеме 3,1 тыс. кв. метров. Кстати, не только новостройки высятся в городе, названном именем известного ученого. На площади Горняков недавно «выросли» четыре чудо-дерева, листочки которых горят разноцветными огоньками в любую погоду. Засверкали здесь и шесть  световых салютов. На улицах Абая, Улытауской и на проспекте Независимости появились светодиодные стробоскопы.

25.08.2009

Валентин Шипунов, www.karaganda-region.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.