Шантаж ребенком как средство расширения жилплощади

Жительница Астаны грозилась скинуть дочь с балкона, если ей не дадут квартиру.

shantaj_1.jpgЖительница Астаны грозилась скинуть дочь с балкона, если ей не дадут квартиру.

В понедельник в столичном Конгресс-холле собрались чиновники от образования, педагоги и журналисты. Традиционное августовское совещание с участием акима Астаны Имангали Тасмагамбетова было в самом разгаре, как вдруг главу города прервал гневный женский голос. Айгуль Омарова требовала у акимата достойное жилье. При этом женщина, стоя у края балкона, грозилась бросить вниз свою пятимесячную дочь, если ей не выделят квартиру.

На следующий день Тасмагамбетов начал разбираться в ситуации лично. Почему же эта женщина пошла на такой страшный шантаж — своим ребенком?

Как оказалось, с проблемами Айгуль Омаровой столичные власти знакомы и давно уже оказывают помощь ее семье. В декабре прошлого года мать четверых детей, находясь «в затруднительном положении», обратилась к руководству района «Сарыарка» с просьбой выделить хотя бы временное жилье. Ей передали помещение в цокольном этаже площадью 20 кв. м в доме № 124 по улице Байтурсынова, председатель КСК «Зодиак» помог создать все условия для нормальной жизни женщины и ее детей.

Семья многодетной матери относится к категории малообеспеченных, и Айгуль, естественно,получает все полагающиеся пособия, льготы на проезд, дети обеспечены одеждой и школьными принадлежностями, а также бесплатным питанием в школе.

Есть у женщины и возможность самой зарабатывать на жизнь — из Фонда коммунальной собственности Астаны ей выделили за символическую арендную плату помещение под швейную мастерскую, которая и могла бы приносить ее семье дополнительный доход, но Айгуль там толком не работает.

Весной этого года женщина подала заявление на получение жилья по категории «малоимущие социально защищаемые слои населения». Она зарегистрирована под номером 6712. То есть, как вы понимаете, проблемы в жизни, может, и посерьезнее, не у нее одной. В этой же очереди ждут жилье инвалиды, ветераны войны, дети-сироты и многодетные матери.

Жилищный вопрос — вопрос извечный. Но кроме философии, есть и реальность, которая констатирует нехватку квадратных метров на душу населения и рулонные списки очередников на госжилье. И есть определенные законы и нормы.

Кто-то это понимает, а кто-тоидет на шантаж в уверенности, что ему «должны» и «обязаны».

27.08.2009

www.kp.kz

 


1 комментарий:

Обновить
фиквам (08.02.2013 02:41)

КАКАЯ НАГЛАЯ ЛОЖ!!!! НЕ ВЕРЬТЕ ЭТА ЖЕНЩИНА НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛА БРОСАТЬ РЕБЕНКА С БАЛКОНА. ЕЕ ВЫГОНЯЛИ С БАЛКОНА ОНА ЗАЩИЩАЛАСЬ И КРИЧАЛА НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ Я РЕБЕНКА УРОНЮ. ЗАЧЕМ ТАК КЛИВЕТАТЬ ЧЕЛОВЕКА.??? ПОЖИЛИ БЫ ВЫ ТАК КАК ОНА ПРОЖИЛА ЖИЗНЬ. ЛЮДИ БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С КЛИВЕТОЙ. ВЕДЬ И НА ВАШИ ГОЛОВЫ МОГУТ НАПАСТЬ ТАКИЕ БЕДЫ!!!

Дата выхода: 27 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.