Дела долевые

Проблемам долевого участия в жилищном строительстве была посвящена встреча директора департамента государственного архитектурно-строительного контроля столицы Владимира Лютова с руководителями городских структур и представителями средств массовой информации.

Проблемам долевого участия в жилищном строительстве была посвящена встреча директора департамента государственного архитектурно-строительного контроля столицы Владимира Лютова с руководителями городских структур и представителями средств массовой информации. Участникам импровизированного семинара разъяснили нормы «долевого» закона, вступившего в силу первого января.

В. Лютов, в частности, отметил, что теперь застройщик обязан получить специальную лицензию на привлечение долевого капитала, причем по правилу «один дом — одна лицензия». Кстати, сейчас всего одна столичная компания имеет такое разрешение, а на рассмотрении находятся документы еще 12 фирм. Между тем не все добросовестно ждут властного одобрения. В Астане уже зафиксированы случаи подачи рекламы о продаже квартир до получения лицензии, что законом запрещено. Он также сообщил, что теперь все договоры о долевом участии в строительстве будут регистрироваться в ГАСКе, что позволит избежать двойной продажи квартир.

Всего на сегодняшний день в Астане ведется строительство на 715 объектах. С начала года в эксплуатацию было сдано порядка 219 тысяч квадратных метров, что в разы больше аналогичного периода прошлого года.

Ссылка на источник: www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.