Назарбаев заверил, что мошенники, обманувшие дольщиков, будут наказаны

...все недобросовестные застройщики... будут наказаны.

dolchiki_nakazani_1.jpgПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь заверил, что все недобросовестные застройщики, по вине которых люди остались без квартир, будут наказаны.

«48 мошенников сидит уже в тюрьме, по остальным было поручено прокуратуре, правоохранительным органам до конца расследовать, конфисковать имущество и вернуть государству то, что они украли», - сказал Назарбаев в ходе посещения объектов строительства в Астане.

Президент подчеркнул, что «государство оказывает исключительно редкую поддержку обманутым дольщиком». «Мы единственная, наверное, в мире государство, которое идет на встречу, рассчитывая, что через правоохранительные органы нереализованные квартиры вернутся государству», - отметил он.

Назарбаев заявил, что государству «пришлось секвестрировать фонды развития, сократить расходы государства, чтобы 450 домов в Казахстане, строительство которых было приостановлено по вине недобросовестных строителей».

Между тем он добавил, что государство будет помогать только тем, «кто вложил последние деньги в одну квартиру, а мошенникам, которые заказали по 10-20 квартир, чтобы спекулятивно заработать, помогать не будем».

28.08.2009

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.