Назарбаев дал старт строительству самого высокого здания в СНГ...

...комплекс относится к 14 самым высотным зданиям мира...

Назарбаев дал старт строительству самого высокого здания в СНГ - комплекса «Абу-Даби Плаза»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы в строительство многофункционального высотного комплекса «Абу Даби Плаза» в Астане.

«Мы сегодня начинаем еще один крупнейший проект по Астане, который будет украшать город и станет знаковым комплексом», - сказал Назарбаев на церемонии.

Президент отметил, что комплекс относится к 14 самым высотным зданиям мира, в котором будут размещены квартиры, пятизвездочный отель, торговые площадки, развлекательные центры, кинотеатры. «Это очень важный, большой проект, для реализации которого выделен земельный участок в самом хорошем месте нашей столицы. И это будет новое технически интересное сооружение для нашего государства», - подчеркнул он.

Глава государства поблагодарил арабских инвесторов за поддержку в период финкризиса. «То, что руководства Арабских эмиратов оказывает огромную поддержку в условиях мирового финансового кризиса, мы, конечно, никогда не забудем», - заявил он.

Соглашение о строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза» было подписано правительствами Казахстана и ОАЭ в июле 2009 года.

Абу-Даби Плаза -88 этажный комплекс, который будет состоять из 450 квартир среднего и высшего класса, а также двух отелей. Также предусматривается строительство офисных помещений мировых стандартов общей площадью 80 тысяч квадратных метров. Планируется, что комплекс будет соединен прямой монорельсовой дорогойс международным аэропортом Астаны, а также будет иметь парковку на 5,3 тысячи автомобилей. Оценочная стоимость проекта – более 1 миллиарда долларов. Строительство первой очереди объекта планируется завершить в сентябре 2013 года. Завершение второй очереди намечено на декабрь 2014 года.

28.08.2009

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.