80 Кызылординских семей получили квартиры в новых арендных домах

В Кызылординской области активно выполняется программа жилищного строительства.

В Кызылординской области активно выполняется программа жилищного строительства. Только в этом году планируется сдать в эксплуатацию десять ипотечных и арендных домов, а в следующем — еще десять и все в новом микрорайоне «Сырдарья».

На днях новоселов поздравил аким области Болатбек Куандыков, вручив им ключи от квартир, построенных фирмами «Интегрострой» и «Абу Сер». Во дворах есть спортплощадки, беседки и скамейки. Объекты подключены к природному газу — самому дешевому в республике — по 3,5 тенге за кубометр.

Один из новоселов — «афганец», ныне капитан полиции Нурсултан Ибадуллаев, более 15 лет с супругой и детьми мыкался по чужим углам. Не раз хозяева квартир выгоняли его семью в морозы, и ему приходилось искать новую съемную квартиру. Теперь радости Ибадуллаевых нет предела — новая 3-комнатная квартира, в которую они въехали, радует глаз качественной постройкой.

Такая же радость переполняет семью Накипбаевых. Как отмечает хозяйка дома Улмекен, они уже не чаяли о своем родном крове, а тут о главной проблеме их жизни пришлось забыть…

28.08.2009

Болат ИСМАИЛОВ, www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.