В Жамбылской области в канун Дня Конституции сданы новые строительные объекты

Этого дня сельчане ждали более двух лет.

, сообщает корреспондент агентства.

Как сообщил начальник областного управления здравоохранения Вадим Овсянников, новый туберкулезный диспансер на 40 мест открылся в селе Кулан Рыскуловского района. "Этого дня сельчане ждали более двух лет. Из-за кризиса строительство этого объекта было заморожено на неопределенное время. И лишь в этом году по программе развития здравоохранения в бюджете были изысканы средства для его окончания", - пояснил он.

Он также уточнил, что на строительство тубдиспансера было выделено около 400 млн тенге. В частности, 325 млн тенге было выделено из республиканского бюджета и 49,5 млн тенге выделил акимат Жамбылской области.

По словам В. Овсянникова, в тубдиспансере "можно сделать как рентгенографию, так и томографию. Оборудование французского производства стоит 22 млн тенге".

По словам В. Овсянникова, на сегодняшний день в районе состоят на учете 150 туббольных. "С начала этого года было выявлено 30 человек, заболевших этим недугом", - уточнил он.

"Новая туббольница позволит разгрузить противотуберкулезный кабинет в Меркенском районе. А в дальнейшем планируется перевести эту больницу в региональный тубдиспансер, рассчитанный уже на два этих района", - сообщил В. Овсянников.

Кроме этого, в ауле Теренозек Рыскуловского района запущена новая насосная станция системы водоснабжения. Питьевую воду в Теренозекском сельском округе, по словам начальника областного управления строительства Бахытжана Орынбекова, сельчане ждали более 15 лет.

"До сих пор аульчане качали подземную воду самодельными колонками. Теперь каждые 100 метров вдоль всех улиц установлены новые колонки, подключенные к насосному резервуару водозабора", - сообщил Б. Орынбеков. Он также сообщил, что на строительство водопровода было затрачено более 166 млн тенге, выделенных из республиканского бюджета.

Б. Орынбеков также подчеркнул, что насосная станция была построена в рамках госпрограммы "Питьевые воды", согласно которой в Жамбылской области в 2009 году за счет республиканских средств начато строительство еще 9 водопроводов. Предполагается, что питьевой водой будут обеспечены дополнительно 17 тыс. человек.

30.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.