Учителям вручили ордера

...отдать восемь из 14 строящихся домов работникам бюджетной сферы.

В этот День Конституции 22-летний педагог из Атырау Ботагоз Тасболатова получила ключи от однокомнатной квартиры и стала одной из 30 жителей города, которые вдобавок к заветным дипломам о высшем образовании получили собственную жилплощадь.

Областной акимат, учитывая огромный недостаток педагогических кадров в регионе, усилил агитационную работу в вузах соседних областей и наконец дождался молодого пополнения.

Уже на следующей неделе в школах областного цент ра к работе приступят более 60 молодых учителей.

– Долго уговаривать не пришлось, – с улыбкой рассказывает моя собеседница, 22-летняя Ботагоз из Актобе. – Когда предлагают конкретную работу и квартиру, согласитесь, это хороший стимул для молодого специалиста, который не имеет за плечами большого опыта и может надеяться только на собственные знания.

Всего в Атырау из Актюбинского пединститута приехали десять выпускников, все они получили квартиры. Более того, как заявил на августовской конференции глава региона Бергей Рыскалиев, до конца этого года новоселами станут 448 работников образования и здравоохранения. Улучшение условий жизни учителей и врачей уже давно в приоритете. Верный знак этой социальной политики областного акимата – решение отдать восемь из 14 строящихся домов работникам бюджетной сферы.

31.08.2009

Асемгуль БАКЫТОВА, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.