Будут запрещены операции с недвижимостью...

...для помещений с неопределенным классом энергоэффективности.

Будут запрещены операции с недвижимостью для помещений с неопределенным классом энергоэффективности - МЭМР РК

Будут запрещены операции с недвижимостью для помещений с неопределенным классом энергоэффективности. Такая норма содержится в проекте закона об энергосбережении, который в июне текущего года внесен в мажилис парламента РК. Об этом в ходе открытия семинара по концепции проекта "Проектирование и строительство энергоэффективных жилых зданий" сообщил заместитель председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Сапаргали Идрисов, передает корреспондент агентства.

"Для реализации нового закона (законопроекта. - Прим. агентства) в части повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ предполагается установить порядок определения коэффициента энергоэффективности устройств и помещений, при этом для помещений предполагается ввести классификацию в зависимости от коэффициента энергоэффективности", - сообщил С. Идрисов.

По его словам, классы энергоэффективности будут следующие: A, B, C, D, E, F,G.

"Для помещений, у которых не определен класс энергоэффективности, будут запрещены операции с недвижимостью, в том числе и по смене собственника", - добавил зампред Комитета по государственному энергетическому надзору МЭМР РК.

По его словам, классификация будет производиться в результате проведения энергетического обследования помещений, а также в результате экспертизы проектов помещений.

"В зависимости от класса по энергоэффективности помещений будут установлены ограничения. Например, для помещений класса A, B,C,D - без ограничений. Для помещений класса - E, F, D, G - необходимо разработать и выполнить энергосберегающие мероприятия. Для проектов помещений классов - D, E, F, G - запрещено новое строительство", - отметил С. Идрисов.

Он также заметил, что классификация по энергоэффективности будет влиять на рыночную стоимость помещения.

03.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.