В Караганде к пяти годам лишения свободы приговорен...

...директор КГП "Управление жилым фондом города Караганды"...

В Караганде к пяти годам лишения свободы приговорен директор управления жилым фондом города

В Караганде к пяти годам лишения свободы приговорен директор КГП "Управление жилым фондом города Караганды". Об этом сегодня на брифинге сообщил старший прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Болат Есебаев, передает корреспондент агентства.

По информации Б. Есебаева, приговором суда района имени Казыбек би города Караганды Е. Арап, директор КГП "Управление жилым фондом города Караганды", признан виновным и осужден по пунктам "б", "г" части 3 статьи 176 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и пункту "в" части 4 статьи 308 (Превышение власти или должностных полномочий) УК РК к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как пояснил прокурор, органом уголовного преследования Е. Арап обвинялся в том, что, будучи директором КГП "Управление жилым фондом города Караганды", являясь лицом, приравненным к выполнению государственных функций, в нарушение закона "О государственных закупках" без организации открытого конкурса единолично в марте 2007 года заключил два договора с ТОО "Инвест-Курылыс" на поставку автокрана МТК-25 стоимостью 7,2 млн тенге и погрузчика ЭО-2626 стоимостью 4 млн тенге. Данные договоры не исполнены, а денежные средства в бюджет не возвращены.

По данному факту в январе 2009 года департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Карагандинской области в отношении Е. Арапа возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 4 статьи 308 УК РК. В апреле 2009 года данное уголовное дело поступило в прокуратуру области с обвинительным заключением для направления его в суд, сообщил Б. Есебаев.

При этом он отметил, что "изучение уголовного дела показало, что оно подлежит возвращению в ДБЭКП для организации дополнительного расследования, так как в действиях Е. Арапа имеется состав и другого преступления".

"Так, в ходе предварительного расследования установлено, что директор КГП "Управление жилым фондом города Караганды" Е. Арап длительный период неоднократно брал в подотчет деньги с кассы предприятия. В последствии Е. Арап не возвратил денежные средства в КГП и не представил авансовый отчет", - пояснил прокурор.

По его словам, данное обстоятельство подтверждается изъятыми в ходе следствия документами: расходным кассовым ордером на 1 млн 747 тыс. тенге, квитанцией, а также заключением судебно-экономической экспертизы.

04.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.