А теперь мы идем к вам!

В пятницу обманутые дольщики жилых комплексов “Лесная поляна” и “Инфинити”...

В пятницу обманутые дольщики жилых комплексов “Лесная поляна” и “Инфинити” в очередной раз попытались встретиться с руководителем ТОО “Альянсстройинвест” Ренатом НАЙМАНОВЫМ.

a_mi_idem_k_vam_1.jpgМы уже писали о проблемах астанчан, вложивших средства в объекты, возводимые этим застройщиком (см. “Пишите письма”, “Время” от 11.4.2009 г.). Прошло полгода, но ситуация мало изменилась. Часть дольщиков расторгла договора с ТОО через суд, но деньги им так и не вернули. Остальные ждут своего жилья вот уже несколько лет. “Счастливчики” - из тех, кто дождался, тоже не в восторге. Заплатив по рыночной цене за чистовую отделку квартир, они в результате получили жилье, уже сейчас требующее капитального ремонта. Часть домов не подключена к инженерным коммуникациям. Зато ТОО требует с “новоселов” расписки, что претензий к качеству работы они не имеют.

Куда только не обращались многострадальные дольщики! И в Генеральную прокуратуру, и в акимат, и в правительство, и даже к президенту. Безрезультатно... А из ответа прокурора Астаны Виктора КОРЧАГИНА люди узнали о том, какой у них... замечательный застройщик.

Одна из активисток долевого движения Надежда ГРИБ зачитала товарищам по несчастью прокурорский ответ. Чтение сопровождалось нервным смехом и ехидными комментариями.

- “Закончилось строительство второй очереди”, - читала Гриб под взрывы хохота. И тут же восклицала: - Эй, кто там во второй очереди? Марш вселяться! Прокуроры разрешили...

Сам Найманов из офиса стройкомпании к собравшимся так и не вышел. Чтобы убедить возмущенных людей в его отсутствии, сотрудники “Альянсстройинвеста” даже подвели двух самых активных протестующих к дверям кабинета шефа, которые оказались запертыми.

...Когда народ уже собрался расходиться, Ренат Найманов все-таки обнаружился, причем в своем офисе. Он принял делегацию из пяти активистов. Впрочем, ничего нового они не узнали, получив лишь очередные обещания: деньги на строительство выделены и вот-вот будут...

Услышав об этом, обманутые дольщики вознамерились поселиться в здании “Альянсстройинвеста”, причем вместе с семьями.

- По-другому мы ничего не добьемся, - считают они.

05.09.2009

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.