Участники общественной кампании "За достойное жилье" намерены...

...намерены обратиться в совет ООН по защите прав человека.

Участники общественной кампании "За достойное жилье" намерены обратиться в совет ООН по защите прав человека

Участники общественной кампании "За достойное жилье" намерены обратиться в совет ООН по защите прав человека. Соответствующее решение приняли участники этой кампании накануне на митинге в Астане, передает корреспондент агентства.

Накануне около 500 членов кампании "За достойное жилье" в Астане провели санкционированный митинг. "На наш митинг вынесен ряд серьезных вопросов. Необходимо обсудить вопрос о выражении недоверия правительству Казахстана и фонду "Самрук-Казына". Утвердить обращение к президенту РК Нурсултану Назарбаеву о выражении недоверия акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову и акимату города Астаны. Принять обращение от участников кампании "За достойное жилье" в ООН по ситуации на право жилья в Казахстане", - сообщила руководитель общественной кампании Зауреш Баталова.

"Цель нашего митинга - это консолидация усилий. Сформулировать требования и определить цели и задачи на ближайшую перспективу", - пояснила после пикета З. Баталова. "Если казахстанские власти не собираются реагировать на наши письма, на наши акции, если казахстанские власти, как они обещали, осенью этого года не проведут парламентские слушания по этому поводу, они будут в феврале этого года рассматривать данный вопрос в совете ООН по правам человека", - заявила руководитель кампании.

"Круг людей будет расширяться, и это принесет свои результаты. Наша дальнейшая задача - увеличивать массы", - заключила она.

07.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.