По секрету - всему свету

Вынести жилищные проблемы казахстанцев на международное обсуждение...

po_sekretu.jpgВынести жилищные проблемы казахстанцев на международное обсуждение - к такому решению пришли участники общественного движения “За достойное жилье!” в воскресенье на митинге, прошедшем в Астане.

Первыми отчитывались представители народного контроля за исполнением решений общественной комиссии НДП “Нур Отан” (см. “Партию - под контроль!”, “Время” от 8.7.2009 г.). Из самих “нуротановцев” на митинг никто не пришел, хотя их и приглашали.

- Ряд поручений был дан гендиректору ТОО “Альянсстройинвест” Ренату НАЙМАНОВУ, - отчиталась глава рабочей группы народных контролеров Куляш ОМАРХАНОВА. - Ни одно из поручений не исполнено. А г-н Найманов после нескольких встреч с инициативной группой вновь стал “невидимкой”: найти его невозможно. Тем самым он продемонстрировал полное неуважение к работе комиссии, к самой НДП “Нур Отан” и ее лидерам. Поручения комиссии проигнорированы и руководителями банков второго уровня. Ждут ответа ипотечники. Не исполнены поручения, данные депутатам маслихата Астаны. Жители поселков Полянка, Ондирис, Кирпичный в течение лета так и не дождались встречи с представителями акимата столицы. Более того, сам председатель комиссии г-н РАХИМБЕКОВ не удосужился создать комиссии по рассмотрению проблем дольщиков жилкомплексов “АБК-5”, “Фабрика недвижимости”, “НСК” и других.

Деятельность партийцев народ дружно признал неудовлетворительной. Теперь он требует от зампреда “Нур Отана” Дархана КАЛЕТАЕВА создать новую комиссию - реально работающую.

О своих жилищных проблемах казахстанцы намерены сообщить в ООН - как раз накануне отчета нашей страны перед Советом по правам человека.

- Когда в 2010 году правительство Казахстана будет отчитываться в совете, к нему будет много вопросов, - считает лидер ипотечников Ляззат ТУЛЕПБЕРГЕНОВА.

08.09.2009

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.