В Алматы районный суд приговорил обвиняемых в мошенничестве с землей...

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил $44 тыс.

В Алматы районный суд приговорил обвиняемых в мошенничестве с землей к лишению свободы на срок от 5 до 7 лет

Сегодня Алатауский районный суд Алматы под председательством судьи Мурата Шолпанкулова приговорил обвиняемых в мошенничестве с земельными участками к лишению свободы на срок от 5 до 7 лет, передает корреспондент агентства.

В частности Майра Кашаганова была приговорена к лишению свободы сроком на 5 лет, с конфискацией имущества, Бауыржан Медетбеков и Жаксыбек Оразбаев к лишению свободы сроком на 7 лет, с конфискацией имущества. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, прокурор Алатауского района Алматы Бауржан Макулбаев в ходе судебного процесса над обвиняемыми в мошенничестве с земельными участками попросил суд приговорить М. Кашаганову к 5 годам лишения свободы, Б. Медетбекова, Ж. Оразбаева к 8 лет годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно материалам уголовного дела, М. Кашаганова, Б. Медетбеков, Ж. Оразбаев в период времени с 2007 по 2009 год, используя поддельные решения, продали три земельных участка, принадлежащих государству. Пострадавшие Ш. Толеуханов, Б. Усенов и И. Садырова за проданные земельные участки заплатили по $14 тыс. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил $44 тыс. Преступление расследовалось следственным управлением ДКНБ по Алматы.

По данным прокуратуры, всего по Алатаускому району органами уголовного преследования возбуждено 24 уголовных дела по фактам мошенничества с земельными участками, РУВД - 8 уголовных дел, КНБ - 5 уголовных дел, финполицией - 8 уголовных дел, ДВД - 3 уголовных дела. Из 24 уголовных дел в суд было направлено 9. Еще 7 уголовных дел по восьми эпизодам находятся на стадии следствия.

08.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.