Незаконная продажа земельных участков

...оглашен приговор в отношении так называемых «земельных мошенников».

Сегодня в Алатауском районе Алматы оглашен приговор в отношении так называемых «земельных мошенников».

На судебный процесс были приглашены и жители района.

На скамье подсудимых трое. За два последних года они, используя поддельные документы, продавали земельные участки. Прибыль от незаконных сделок – несколько десятков тысяч долларов.

Багдад Манзоров, аким Алатауского района г. Алматы:

- Представлялись, что они работники земельного комитета, акимата, фальшивые у них были документы. Люди верили многие. Прямо продавали с улицы фальшивые решения, даже нет оригинальной печати там. Поэтому первый суд проводим, чтобы народ знал.

Одна из задач руководства нового района - борьба с незаконным захватом земельных участков и противодействие нелегальным операциями с недвижимостью. Всего за год по таким фактам возбуждено 24 уголовных дела.

Бауыржан Макулбаев, прокурор Алатауского района г. Алматы:

- Настораживает тот факт, что мошенничество совершается в крупном размере. Только по 7 уже рассмотренным уголовным делам установлено потерпевшими ущерб в составе более 400 тысяч долларов США. Так и сегодня по трем эпизодам 45 тысяч долларов. Поэтому это самое большое зло на сегодняшний день по району.

Суд вынес окончательный приговор в отношении граждан Кашагановой, Оразбаева и Медетбекова. За преступные операции с землей они получили наказание от 5 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

08.09.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.