«Нурсая» начинается с арендных домов

В микрорайоне «Нурсая» завершается строительство кредитного жилья...

nursai_1.jpgВ микрорайоне «Нурсая» завершается строительство кредитного жилья и арендных домов согласно госпрограмме 2008-10.

В перспективе «Нурсая», возможно, станет одним из благоприятных мест для проживания. Здесь уже построены здание областной библиотеки, Ледовый дворец, офисы иностранных компаний, возводятся новые корпуса учебного центра Agip KCO, в планах строительство крытого стадиона на 30 тысяч мест. По соседству – масса домов индивидуальной жилищной застройки микрорайона «Жеты казына». Поэтому возводимые сейчас четыре кредитно-арендных дома не будут «сиротствовать» вдали от других жилых массивов города. Правда, с объектами соцкульбыта (детсад, школа и т.д.) здесь будет явная напряжёнка.

По словам руководителя проекта по жилищному комплексу «Нурсая» ТОО «ТрансСтроймост» Марата ЕРГАЛИ, строительство этих домов началось в апреле 2008 года, сдача в эксплуатацию планируется на конец нынешнего года. Квартиры в 4 домах будут распределены по следующей схеме: 2,5 дома оформят по кредиту и 1,5 дома раздадут по программе арендного жилья. Дома пятиэтажные, по 40-45 квартир – одно-, двух- и трёхкомнатные. ТОО «ТрансСтроймост» известно горожанам как мостостроительная компания, построившая мосты Балыкши – Жумыскер, Жилгородок – Авангард и строящая мост на Баймуханова – Мечникова. А в «Нурсае» компания является генподрядчиком проекта, на субподряде у неё задействовано ТОО «Курманкурылыс», генподрядчик по инженерным коммуникациям – компания «Азия Маркет».

На сегодня строительно-монтажные работы во всех четырёх домах завершены, ведётся отделка фасада и внутренних помещений, прокладка и подключение инженерных сетей, благоустройство территории. Строители торопятся, и не только потому, что тёплых дней осталось не очень много: 28 сентября в Атырау ожидается визит президента страны Н.А. Назарбаева, который, говорят, собирается посмотреть ход возведения жилья по госпрограмме.

Мы воспользовались случаем и заглянули в свежеотделанные квартиры. Площади и планировки здесь приличные – не «скворечники», как в СМП-163. Даже как-то не поверилось вначале, что подобное строят для рядовых граждан. Так что учителям и врачам, молодым семьям новое жильё должно прийтись по душе.

10.09.2009

Тимур КАЗИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.