Власти Алматы рассматривают возможность изъятия незастроенных земельных участков...

Все пустующие площадки, которые есть в городе, частные.

Власти Алматы рассматривают возможность изъятия незастроенных земельных участков с предоставлением компенсаций их владельцам

Власти Алматы рассматривают возможность изъятия незастроенных земельных участков с предоставлением компенсаций их владельцам. Об этом вчера на пресс-ланче заявил заместитель акима Алматы Ербол Шорманов, передает корреспондент агентства.

"Все пустующие площадки, которые есть в городе, частные. Юридически мы не имеем никакой возможности осуществлять работы (по благоустройству. - Прим. агентства) за счет бюджетных средств на территории частной площадки. Мы обязываем владельцев данных территорий, чтобы они эти территории приводили в порядок. Но я сомневаюсь, что у большинства из них будут благие намерения на тех землях, которые они выкупали за миллионы долларов, сделать сегодня скверы, парки и так далее. И все-таки по некоторым площадкам мы с ними работу ведем. Нам очень хочется в городе базу скверов и парков заметно расширить", - сказал Е. Шорманов.

В частности, отметил он, рассматривается "возможность по ряду площадок провести переговоры с владельцами данных территорий о том, что возможны компенсационные и иные дела (при возврате участков в госсобственность. - Прим. агентства)". "Пока нет первых итогов этих переговоров. Многие из владельцев категорически настаивают на том, что у них готовый инвестпроект и что не сегодня-завтра пробьется вопрос финансирования", - пояснил он.

10.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.