Из детдома - в дурдом

Житель Уральска... наконец-то получил квартиру в 216-квартирном коммунальном доме...

iz_detdoma_1.jpgЖитель Уральска, бывший детдомовец Анатолий РОМАНОВ (на снимке) наконец-то получил квартиру в 216-квартирном коммунальном доме в микрорайоне “Северо-Восток”. Вот только ради этого Романову пришлось пройти семь кругов ада.

В свое время выпускник дет-ского дома в Уральске нашел бесхозную квартиру, но ее у него отобрали.

И тогда Анатолий решился на акцию протеста. Взобравшись на березу перед зданием акимата и партии “Нур Отан”, он развернул плакаты с надписями “Уголовное дело - под контроль президента и генерального прокурора!” и “Заключить договор жилищного найма!”. Было это 26 февраля 2009 года.

За это Анатолия упекли в психушку: его акцию протеста расценили как хулиганство. Но вскоре выпустили. Потом ему угрожали, пытаясь ночью вывезти из адаптационного центра “Шанырак”, где он жил после детдома. В областной газете “Приуралье” парня ославили как сумасшедшего. Он подал на газету в суд.

И вот после всех невзгод и треволнений ключи от новенькой квартиры - в его руках!

- В доме для малосемейных жильцов детдомовцы получили 49 квартир,- говорит комендант дома Асима КУШЕНОВА. - Все квартиры у нас однокомнатные, оборудованы электроплитами.

- До конца первого полугодия 2010 года будет сдан еще один 240-квартирный дом, где выпускникам детских домов будет выделено еще 50 квартир, - пообещал на церемонии заселения нового дома аким области Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ.

12.09.2009

Гульмира САРБАСОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.