Дочь за отца

После голодовки в полиции семья добилась внимания.

doz_za_otza.jpgПосле голодовки в полиции семья добилась внимания.

Недавно мы рассказывали об обиженном дедушке, который пришел вместе с внучкой в отдел полиции и прямо там объявил голодовку. Так Хайрулла Магимов пытался привлечь внимание к своей проблеме. Его семья пострадала от квартирных мошенников, но наказывать их стражи порядка не спешили. Зато после акции протеста появился шанс на то, что аферистов все-таки привлекут к ответственности.

Напомним, два года назад Асель Магимова начала собирать документы на приватизацию жилья. В отдел ЖКХ она вместе с копиями сдала и оригинал ордера на квартиру. А через полгода к ним пришли незнакомые люди, мужчина и женщина, и представились новыми хозяевами жилья. Асель была на работе, дома находилась ее 10-летняя дочка. Незваные гости стали требовать, чтобы девочка открыла им, угрожали убить ребенка и вывезти в степь. Потом начали ломать дверь.

После этого девочка месяц лечилась в психоневрологическом диспансере. А семья оказалась втянута в долгие и изнурительные судебные разбирательства, доказывая свое право на жилплощадь. Одновременно с этим мама девочки добивалась, чтобы полицейские наказали обидчиков ребенка. Но безуспешно. Лед тронулся лишь после того, как в дело вмешался отец и дед Хайрулла Магимов. Пожилой мужчина объявил голодовку прямо в отделе полиции. Тогда ему пообещали: все заявления рассмотрят, расследование проведут.

На днях Магимовы получили долгожданное заключение экспертов.

- Нам пришли результаты обследования, – поясняет мама ребенка Асель Магимова. – В них сказано, что те люди действительно нанесли моей дочке вред здоровью средней тяжести. Что она получила нервный срыв и испуг.

Этого должно хватить, чтобы вновь завести уголовное дело на людей, которые пытались отобрать у Магимовых квартиру и до полусмерти перепугали маленькую Алтын. Асель Магимова уже написала заявление на обидчиков, обвинила их в умышленном причинении вреда здоровью ребенка. И теперь ждет, что полицейские доведут это дело до суда.

16.09.2009

Елена Братухина, www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.