Премьер-министр недоволен качеством проведенной акимами инвентаризации коммунального имущества

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов недоволен качеством проведенной акимами инвентаризации коммунального имущества.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов недоволен качеством проведенной акимами инвентаризации коммунального имущества. Об этом он заявил сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве, передает корреспондент агентства.

"В целом отмечаю некачественное проведение акиматами инвентаризации коммунального имущества", - подчеркнул К. Масимов.

В течение прошлого года правительство проводило инвентаризацию республиканской собственности, акимы провели работу по инвентаризации коммунального имущества. Как отметила министр финансов Нататлья Коржова, "по результатам этой работы только на республиканском уровне выявлено 1003 объекта, которые использовались либо не по назначению, либо предложены к передаче в конкурентную среду".

По словам министра, в ходе инвентаризации, которую проводили акимы территорий, предложено передать в конкурентную среду около 1200 объектов, однако по большинству из них до сих пор ведутся уточнения. "Хотя решение о том, чтобы не осуществлять приватизацию этих объектов, было закреплено на одном из СЭПов и подтверждено решением администрации президента, есть также поручение премьер-министра о том, чтобы еще раз провести анализ всех этих объектов. И в ходе инвентаризации часть имущества было передано в СПК" - пояснила Н. Коржова. "И только после этого будет решаться вопрос о том, чтобы какие-либо объекты передавать на приватизацию", - добавила она.

Министр также высказала сомнения относительно качества проведенной инвентаризации: "Есть территории, которые показали, что в их введении находится менее десяти объектов, используемых не по назначению, а то и таковых вообще не находится". Н. Коржова отметила, что в Актюбинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях "вообще не выявлено ни одного объекта, которые используются не по назначению". Она обратилась к акимам с просьбой "еще раз посмотреть материалы ревизии и проанализировать их самостоятельно, а также не выставлять на продажу объекты до тех пор, пока по ним не будет вынесено соответствующее решение".

По данным Минфина, в настоящее время по республике выставлены на продажу 552 объекта, в том числе в Актюбинской области - 22, Восточно-Казахстанской - 23, Кызылординской - 60 и в Павлодарской - 70. "По итогам ревизии будет вынесено решение, какие активы уйдут в "Самрук", какие - в "Казына", какие - в СПК, и что останется для государственных органов республиканского уровня и коммунального. Часть имущества после того, как мы уже в рамках рабочей группы проведем анализ, будет передано в частную среду", - заключила Н. Коржова.

Ссылка на источник: www.kz-todau.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.