Ждать дольщикам недолго

...по вопросам текущего состояния долевого строительства...

zdat.jpgВчера в акимате Алматы прошло совещание под председательством первого заместителя премьер-министра РК Умирзака Шукеева по вопросам текущего состояния долевого строительства в нашем городе.

Главная цель собрания – разработать ряд мер по вопросам решения проблем дольщиков и завершения строительства жилых комплексов. Как напомнил Умирзак Шукеев, в 2007 году по стране было заморожено 450 объектов строительства, за которыми стояло более 62 тысяч дольщиков. На сегодняшний день многие уже справили новоселье. Завершено строительство 214 объектов, и 31 тысяча дольщиков получила жилье.

Что касается города Алматы, как доложил заместитель председателя Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК Николай Тихонюк, в городе имеется 50 строящихся жилых комплексов с числом дольщиков 10310 человек. По программе поддержки строительного комплекса и решения проблем на рынке недвижимости с начала года сдано 13 жилых комплексов, решены проблемы 2125 дольщиков, в том числе только за август 543 дольщика получили квартиры.

На текущий момент освоено 7,6 млрд. тенге.

В целом в этом году планируется сдать 29 жилых комплексов с участием 4277 дольщиков. В настоящее время возводятся жилые комплексы "Жетысу-3" и "Меркурград" за счет 10 млрд. тенге, выделенных из резерва правительства.

В рамках рабочего визита Умирзак Шукеев посетил строящийся жилой комплекс "Жетысу-3", который рассчитан на 494 квартиры. Завершение его строительства стало возможным благодаря принятой по инициативе главы города Ахметжана Есимова схеме прямого финансирования проблемных объектов по принципу правительство – акимат – застройщик. Магистральные инженерные сети будут подведены за счет городского бюджета. Уже на подходе второй комплекс – "Меркурград" – с общим количеством квартир около 1600. В том числе 511 квартир в нем предназначены для проблемных объектов.

19.09.2009

Артем МИУСОВ, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.