...если «Ак ауыл» выполнит все условия

Владелец корпорации «Ак ауыл» Виктор Цой...

Владелец корпорации «Ак ауыл» Виктор Цой – он же глава ТОО «Компания по реабилитации жилого комплекса «Премьера», которое призвано завершить строительство комплекса – проблем не скрывает:

– Мы три месяца переоформляли все документы на новую компанию с отлагательными условиями. От всех кредиторов мы все письма получили – что они не имеют к нам никаких претензий. У нас было 24 ареста. Их уже сняли. От дольщиков – еще нет. 4 человека. Договоримся. Шансы есть. Осталось перерегистрировать всех дольщиков на новую компанию. С дольщиками встретились. Кажется, договорились…

– А земля?

– Осталось три ареста. Снимем – передадим в новую компанию.

– Виктор Евгеньевич, сколько на это потребуется времени? Три недели? Месяц? Два?

– Думаю, что уже в октябре приступим к реализации договора с Фондом недвижимости…

Между тем, по мнению юридической службы ФНСК, не всё так просто: перерегистрация земельного участка и проблемы с банками – длительный процесс. В любом случае придётся выполнять все те условия, которые прописаны в договоре: ни одной претензии со стороны дольщиков. Один из них, по словам г-на Цоя, работает сегодня где-то в Африке. И найти его невозможно. Даже через родственников! Стало быть, «отложенные условия» откладываются навсегда для дольщиков комплекса?

Идиотизм ситуации в том, что государственный фонд не может менять правила игры (тут юридическая служба ФНСК абсолютно права), но сегодня один «африканец» и ещё несколько неустановленных пока граждан ломают к чёртовой матери все возможности достроить многострадальную «Премьеру». Хотя, на мой дилетантский взгляд, никто не мешал ему сделать это в обговоренные сроки. Потому что у Виктора Цоя были деньги на это и тогда, когда он покупал недвижимость в странах Европы, и тогда, когда он безуспешно пытался её продать. Так кризис же!

В любом случае шансы на премьеру «Премьеры» выглядят пока что живыми.

Если, конечно, либо найдётся «африканец», либо ФНСК сумеет изменить правила игры…

21.09.2009

www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.