Будет свой коттеджный городок

По-своему решают в Жаркаинском районе проблему с жильем.

stroitelstvo.jpgПо-своему решают в Жаркаинском районе проблему с жильем. Здесь сейчас восстанавливают разрушенное в тяжелые девя ностые. Так в Держа -винске образовался новый микрорайон "Молодежный" на месте бывшего некогда военного городка. За короткое время капитально отремонтирована новая 75-квартирная пятиэтажка, в которую уже въехали жильцы. Здесь же построена новая котельная, которая будет отапливать возведенные дома.

- Квартиры хорошие, - делится один из новоселов Владимир Подрезов, - просторные комнаты, большая кухня. К дому подведен водопровод, есть не только холодная вода, но и горячая, так как установлены водонагреватели. А когда выполнялись чистовые работы, жильцы могли сами подобрать в дом обои, линолеум и предоставить строителям для ремонта. Так что у большинства из нас все сделано на свой вкус. Одну зиму перезимовал и, потому с уверенностью могу говорить, что в доме тепло. Конечно, жилье муниципальное, но это лучше, чем платить немалые деньги за съемное. Намного дешевле.

- Всего же, - включается в диалог аким города Сергей Макрдумян, - в ближайшие годы планируется восстановить пять домов из семнадцати и создать здесь коттеджный городок. Сейчас завершается реконструкция второй пятиэтажки, так что, скорее всего, новый год люди встретят в новых квартирах. Подрядчиком работ является костанайская фирма "Евростиль", руководимая Евгением Буравлевым, которая выполняла реконструкцию первого дома. Они очень хорошо зарекомендовали себя и выиграли очередной тендер.

Сегодня же, по словам градоначальника, квартиры в недостроенном доме уже полностью распределены. Как и в первом случае, жилье будет выделяться согласно существующей очереди, а также между молодыми специалистами и госслужащими.

22.09.2009

www.akmolinka.narod.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.