Реализация государственной жилищной программы

Сразу 54 актюбинские семьи в эти дни отмечают новоселье.

Сразу 54 актюбинские семьи в эти дни отмечают новоселье. В рамках государственной программы развития жилищного строительства сдан коммунальный жилой дом в новом районе Актобе «Болашак».

Белоснежка первая вошла в новую квартиру семьи Садыковых. Исполнив главный ритуал новоселов, супруги решили последовать и другой традиции: поставить кровать на том месте, которое выберет котенок.

Лидия Садыкова, новосел:

- По традиции, так по традиции, пускай будет так. Куда села кошка, там и поставим кровать. Детскую сделаем.

По словам хозяйки, квартира удобная и просторная. Лидия говорит, теперь семье предстоят приятные хлопоты – перевезти мебель из старого жилья и расставить все по новым местам.

Лидия Садыкова, новосел:

- Долго ждала, пятнадцать лет. Стояли в очереди, ждали-ждали. Вот, наконец, получили. Это для нас большая радость. Трехкомнатная… Чего еще желать?

Новоселий в районе «Болашак» еще не было. В первом доме микрорайона будут жить актюбинцы из социально незащищенных слоев населения. Многодетные мамы, фронтовики, воины-афганцы и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС уже переезжают сюда из общежитий и съемных квартир.

Ерхан Умаров, заместитель акима г. Актобе:

- На сегодня по нашему городу по жилищному фонду в очереди стоят около шести тысяч человек, которые нуждаются в жилье. Это – участники Великой Отечественной войны, категория «неполные семьи». 22 категории у нас. Поэтому жилищная комиссия по всем категориям предоставляется пропорционально имеющемуся списку.

В рамках реализации государственной программы развития жилищного строительства в Актобе за 4 года построены 6 многоквартирных домов. В руководстве города говорят, другие девятиэтажки района «Болашак» долго пустовать не будут. Уже в начале октября по соседству будет сдан арендный дом. В новые квартиры въедут шестьдесят четыре семьи.

24.09.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.