Низкие штрафы приводят к росту незаконных перепланировок жилья...

...штраф за перепланировку... составляет 6480 тенге.

Низкие штрафы приводят к росту незаконных перепланировок жилья на грани катастрофы - ГАСК Алматы

kt.jpgНизкие штрафы приводят к росту незаконных перепланировок жилья на грани катастрофы. Об этом сегодня на депутатских слушаниях заявил начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля по городу Алматы Аскар Тутубаев, передает корреспондент агентства.

"Количество нарушителей норм РК в сфере архитектурной и градостроительной деятельности, как показывает статистика, растет. Данная тенденция обусловлена низким уровнем штрафов", - сказал А. Тутубаев.

"Так, например, штраф за перепланировку, переоборудование жилого помещения установлен в размере 5 МРП, это составляет 6480 тенге. И представьте те последствия, которые могут произойти от такой перепланировки. Имеются факты: 10-этажный дом - внутри вырубаются стены, диафрагмы, перекрытия. Имеются случаи, когда в подвале полностью убираются несущие стены и опоры, разрушают фундаменты. Эти люди не ведают, что творят", - подчеркнул он.

При этом, по его словам, кроме 6480 тенге штрафа к нарушителям не применяются никакие меры, "они продолжают дальше эти работы, незаконную перепланировку".

"Привлечь нарушителя к ответственности очень сложно. Этот человек не имеет лицензии и привлекает на работу лиц, которые не имеют отношения к строительным норам и правилам", - уточнил А. Тутубаев.

25.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.