"Куат" задолжал своим сотрудникам почти 200 млн тенге...

...строительная компания заканчивала один из самых крупных в столице объектов...

"Куат" задолжал своим сотрудникам почти 200 млн тенге - телеканал

Компания "Куат" задолжала своим сотрудникам почти 200 млн тенге, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Имущество одной из некогда ведущих строительных компаний Казахстана может уйти с молотка. Товарищество с ограниченной ответственностью "Куат Градстрой" задолжало своим сотрудникам почти 200 млн тенге. Руководители компании тем временем уже являются фигурантами уголовного дела о нарушении трудового законодательства", - отмечается в сюжете.

По информации телеканала, перебои с заработной платой в "Куате" начались около двух лет назад, когда строительная компания заканчивала один из самых крупных в столице объектов - так называемый Дом министерств. В это здание уже давно переехали почти все государственные ведомства страны, а заработную плату за его возведение строители если и получили, то лишь частично.

"Еще один амбициозный проект "Куата" - жилой комплекс "Гранд-Астана". Его не успели построить даже наполовину - сейчас работы приостановлены на неопределенный срок. Многочисленные митинги, пикеты и акции протеста рядовых строителей, месяцами не получающих зарплату, ни к чему так и не привели. Только по Астане у руководства компании накопилось долгов перед рабочими на 177 млн тенге", - сообщает телеканал.

Следственное управление столичного департамента внутренних дел завело на руководителей "Куата" уголовное дело, и уже в ближайшее время все материалы будут переданы судебным органам, указывается в телесюжете.

"Согласно законодательству, если ответчик самостоятельно не может выплатить, там, согласно решению суда, выписывается исполнительный лист, потом реализовывается их имущество, то, что у них есть, и то, что от реализации поступает. Эти деньги будут перечисляться в счет погашения долгов", - пояснила журналистам телеканала прокурор управления по надзору за законностью в деятельности госорганов прокуратуры Астаны Ардак Досмухамбетова.

26.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.