Их не запугать!

...показательная акция устрашения для всех “кинутых” дольщиков и ипотечников...

ne_zapugat.jpgВо вторник в 22.30 возле своего дома в поселке Отеген Батыр близ Алматы был жестоко избит председатель общественного объединения “Талмас” Айнур КУРМАНОВ. Сейчас он находится в Центральной больнице Илийского района Алматинской области. По факту нападения на общественного активиста возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В среду утром мы побывали в больнице и пообщались с Айнуром.

- Нападение связано только с моей общественной деятельностью, - убежден лидер “Талмаса”. - Версия ограбления отпала сразу, так как у меня ничего не украли. Думаю, в первую очередь это попытка сорвать конференцию движения “Казахстан - 2012”, которую мы планируем провести в конце этой недели. В Алматы должны приехать представители ипотечников из регионов для проведения республиканской акции - автопробега в Астану. Кроме этого я должен был в составе казахстанской делегации поехать на ежегодную конференцию ОБСЕ по правам человека в Варшаву.

- Каково состояние Айнура? - поинтересовались мы.

- У Курманова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные раны головы. Он потерял много крови, и сейчас ему нужен покой, - пояснил травматолог Мустафа АРАБОВ.

- Мы уверены, что избиение Айнура - это показательная акция устрашения для всех “кинутых” дольщиков и ипотечников, которые требуют справедливости, - так прокомментировал случившееся правозащитник Денис АЛИМБЕКОВ. - Но нас не запугать! “Талмас” не собирается сдаваться. Все намеченные нами мероприятия пройдут в срок.

24.09.2009

Надежда ПЛЯСКИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.