Женя, Тохнияз, Рамазан, мы - за вас!

Это дольщики восьми строительных компаний...

Вчера в Алматы прошла конференция движения “Казахстан-2012” с участием дольщиков, ипотечников, а также активистов других общественных объединений.

По словам юриста республиканского движения “Талмас” Ермека КОЙШИНОВА, в общей сложности на конференцию прибыло около 120 человек.

- Это дольщики восьми строительных компаний, члены движения “Оставим народу жилье”, а также представители различных общественных объединений из регионов Казахстана, - рассказал он. - На конференции выяснилось, что никаких реальных шагов, которые обещал предпринять первый вице-премьер Шукеев в отношении дольщиков, до сих пор не сделано. Делегаты рассказали о многочисленных попытках суицида, предпринятых их товарищами по долевому и ипотечному несчастью. Люди уже не справляются с кредитным бременем… По итогам конференции принято решение: если правительство ничего не сделает, то 18 октября в Астану отправится группа активистов с намерением попасть в администрацию президента, чтобы там искать справедливости.

В ходе конференции, по словам Койшинова, досталось и судебной системе страны - за приговоры журналисту газеты “Время” Тохниязу КУЧУКОВУ и правозащитнику Евгению ЖОВТИСУ, а также редактору газеты “Алма-Ата ИНФО” Рамазану ЕСЕРГЕПОВУ.

- На конференции было также сделано заявление по поводу избиения неизвестными председателя РОО “Талмас” Айнура КУРМАНОВА (“Их не запугать!”). Кроме того, решено поддержать редакции газет “Тасжарган” и “Республика”. Дольщики и ипотечники заявили: если понадобится - они готовы штамповать газету “Республика” вручную. Все документы, принятые на конференции, будут направлены в адрес президента и правительства.

26.09.2009

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.