"Байтерек" в Северном Казахстане

Так назвали новый микрорайон в селе Элитном...

Так назвали новый микрорайон в селе Элитном Кызылжарского района, возведенный по государственной программе "Нурлыкош". В комфортабельных домах уже справили новоселье семьи оралманов, работников бюджетной сферы и тех, кто остро нуждался в жилье.

Еще недавно на этом месте была голая степь, строительные работы, на которые выделены средства из республиканского и местного бюджетов, начались в августе. Подрядчику удалось в сжатые сроки подвести все необходимые коммуникации, проложить асфальтированные дороги, построить 23 дома, на каждый из которых пошло около пяти миллионов тенге. Жилища получились крепкие, просторные (площадь более восьмидесяти квадратных метров), удобные, все снабжены приусадебными участками по восемь соток.

Кому-то из гостей, приехавших на торжественную церемонию открытия, новый микрорайон напомнил кадры из фильма про одноэтажную Америку. Новоселы, ключи которым вручил аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов, говорили, что этот день - самый счастливый в их жизни. Среди них - люди, вернувшиеся на историческую родину из Монголии, Узбекистана, учителя, медики, многодетные семьи, погорельцы из других сел области.

В будущем население "Байтерека" в несколько раз увеличится, а сам микрорайон разрастется практически до уровня небольшого городка. Как он будет выглядеть, "рассказал" специально изготовленный макет. Здесь построят школу, детские сады, спортивно-развлекательный комплекс, фельдшерско-акушерский пункт, торговый центр. Предусмотрено место для парка, летней концертной площадки и даже пляжа.

29.09.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.