Более четырехсот семей в Атырауской области отмечают новоселье

Ключи от квартир получили, в основном, работники социальной сферы.

Ключи от квартир получили, в основном, работники социальной сферы. А со следующего года сельские врачи и учителя получат возможность улучшить свое материальное положение. На это в местном бюджете уже предусмотрены необходимые средства. Посильную спонсорскую помощь через фонды намерены оказать и атырауские бизнесмены. Сегодняшний день для четырехсот атырауских семей стал памятным в их судьбе. Выдача коммунального жилья – один из успешно реализуемых проектов в динамично развивающемся регионе. За счет государства новые квартиры приобрели работники сферы образования и медицины. Большинство из них много лет стояло в очереди на получение жилья.

Амангельды Акбалиев, врач

18 лет стояли в очереди, моя супруга тоже 20 лет стояла в очереди. Вот по госпрограмме получили жилье, рады очень!

Жанылсын Шындауылова, врач

20 лет я стояла в очереди на получение жилья, с 89 года. Благодарим государство, акима.

Необходимые документы и ключи от квартир получили 147 медиков и 260 учителей. Строительство некоторых жилых домов полностью еще не завершено. Но подрядчики уверяют, уже через пару месяцев хозяева смогут въехать в свои новые квартиры.

Бергей Рыскалиев, аким Атырауской области

Вы же знаете строителей, сначала говорят, через день закончим, а оказывается через 15 дней, а то и через месяц. Но строительство в основном уже завершено, придется немного потерпеть. Об окончательных сроках вам сообщать сами строители.

Новоиспеченные хозяева квартир должны более пяти лет проработать в социальной сфере. Только после этого они получат право выкупить жилье в частную собственность. А со следующего года сельские врачи и учителя смогут улучшить свое материальное положение. Посильную спонсорскую помощь через специально созданные фонды намерены оказать атырауские бизнесмены.

26.09.2009

Арайлым Рашитова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.