В Алматы дольщики самой проблемной строительной компании Куат...

Это наша первая акция.

В Алматы дольщики самой проблемной строительной компании Куат вышли на митинг - телеканал

В Алматы дольщики самой проблемной строительной компании "Куат" вышли на митинг, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Это наша первая акция. Мы готовы уже идти до перекрытия улиц, с верхнего этажа будем прыгать, голодовку буду объявлять", - заявил дольщик Юрий Пак.

"На этот митинг куатовцы собирались долго. Они назвали себя самыми терпеливыми и интеллигентными дольщиками. Но, говорят, терпение лопнуло сегодня. Поэтому вышли не просто так, а с зонтами", - сообщает телеканал.

"Нет другой крыши над головой, как только зонты. Мы сколько собирались, хотели на улицу выходить, нам сказали: ведите себя корректно, потому что ваши вопросы решаются. И мы как интеллигентные люди никуда не ходили, а только писали письма", - рассказал Ю. Пак.

По данным телеканала, заселиться в свои дома жилого комплекса "Тау Самал" эти люди должны были еще два года назад. Сейчас готовность комплекса - 95%. В недостроенных домах уже живут 38 семей.

Как сообщает телеканал, после того как финансовая полиция начала проверку деятельности корпорации "Куат", все документы дольщиков были переданы дочерней фирме застройщика - ТОО "Супер Аккорд", которая обязалась достроить дома.

"Банк должен сказать, мы как застройщик достраиваем или нет. Если да, то выделят ли финансирование, если да, тогда когда. К сожалению, пока четкого видения ответа нет. Поэтому вопрос затянулся", - сказал генеральный директор ТОО "Super Accord" Ержан Еслямов.

Во время последнего визита в Алматы вице-премьер Шукеев заявил, что все свои проблемы дольщики "Куата" должны решать напрямую с банками. Банкиры же говорят, что проект убыточный, и ждут команды правительства.

"Мы должны определиться. Правительство хочет помочь, оно изыскивает, из какого источника будет финансироваться этот объект. Есть такая точка зрения, что банки должны понести убытки. Если такая точка будет, тогда банк пойдет на это и будет фиксировать убытки", - сообщил управляющий директор "БТА Банка" Еркен Шардарбеков.

"Пока же "БТА Банк" обязался подвести инженерные коммуникации. Дольщики же пишут письмо президенту страны и планируют второй выход в свет", - отмечает телеканал.

30.09.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.