Финансовая полиция подозревает жительницу поселка Заречный...

...обманом увела у своих жертв как минимум 2,5 млн тенге.

Финансовая полиция подозревает жительницу поселка Заречный в крупном мошенничестве

magraj.jpgДепартамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) подозревает 30-летнюю жительницу поселка Заречное Костанайского района Людмилу Маграж (на фото) в том, что она обманом увела у своих жертв как минимум 2,5 млн тенге. Как сообщил журналистам старший следователь следственного управления ДБЭКП Денис АГАФОНОВ, по материалам уголовного дела сейчас проходят 5 потерпевших и еще 2 заявления находятся на стадии проверки.

Схема увода денег уже неоднократно применялась до этого. По версии следствия, Людмила Маграж обещала своим «клиентам» жилплощадь по низким ценам якобы через знакомых в акимате Костаная и банках. Речь шла об одно- и двухкомнатных квартирах. Далее люди отдавали часть денег подозреваемой, которая говорила, что эта сумма пойдет на частичную оплату квартиры и на взятки чиновникам и банкирам.

Как сообщил Агафонов, задержанная утверждает, что брала деньги в долг, но ничего не обещала тем, кто ныне считается потерпевшими. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум пунктам ст. 177 УК: «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное неоднократно». Финансовая полиция просит всех, кто считает себя пострадавшим от действий Людмилы Маграж, обратиться в ДБЭКП по телефонам: 144 (телефон доверия) и 53-75-10 (дежурная часть).

30.09.2009

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.