Чем слово ваше отозвалось

Акции протеста, митинги и жалобы дольщиков на поведение коммерческих банков...

banki.jpgАкции протеста, митинги и жалобы дольщиков на поведение коммерческих банков наконец-то дошли до парламентариев и фонда “Самрук-Казына”. Депутат мажилиса Гульжана КАРАГУСОВА (на снимке) в четверг на заседании комиссии при партии “Нур Отан” сообщила, что народные избранники готовят обращение на имя премьера. Депутаты будут просить отсрочки для должников.

Первым тему дольщиков на заседании поднял руководитель республиканского общественного объединения “Шанырак” Асылбек КОЖАХМЕТОВ. Он процитировал обращение одного из объединений дольщиков: “После заявления главы фонда “Самрук-Казына” на заседании правительства 17 августа о том, что ипотечники и дольщики - не самые чистые на руку люди, банки изменили политику и пачками отправляют в суд документы”.

Председатель правления Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” Кайрат КЕЛИМБЕТОВ заявил, что такого высказывания не помнит. Но Гульжана Карагусова подтвердила связь поведения банков и выступлений в стенах Кабмина.

- После того как на заседании правительства было сказано - и это правомерно, - что банки должны возвращать все свои долги, банки второго уровня начали очень активно подавать в суды на людей, чтобы они были выселены из своих квартир, - подчеркнула депутат.

Она отметила, что сейчас в стране снова нарастает волна социальной напряженности. И “гонят” ее именно дольщики и ипотечники, получившие судебные иски от банков.

- Сейчас, когда стал нарастать поток писем от людей, у которых через суд отбирают единственное жилье, мы еще раз обращаемся к банкам. Там, где это действительно единственное жилье, социально опекаемые люди, просим пролонгировать еще хотя бы на год срок выплаты по ипотеке без начисления штрафных санкций и пени, - сказала Гульжана Карагусова.

03.10.2009

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.