А логика где?

Пять лет условного наказания получил руководитель строительной компании...

Пять лет условного наказания получил руководитель строительной компании ТОО «Sauletenbek» за невыполнение тендерных обязательств. Получив первый транш в размере 120,2 млн тенге, к строительству школы на 1200 мест в городе Ленгере Толебийского района он так и не приступил.

Тендер департамента строительства ЮКО фирма выиграла в июле прошлого года. Стоимость проекта, финансировавшегося из Республиканского бюджета по программе «100 школ, 100 больниц», – 1,3 млрд тенге. После победы в конкурсе ТОО «Sauletenbek» получило аванс в 30 процентов, но строительство так и не началось. Прокурорская проверка выявила, что у так называемой строительной фирмы нет ни строителей, ни материально-технической базы.

Дело рассматривалось в суде Толебийского района. Суд назначил директору ТОО «Sauletenbek» наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако, руководствуясь статьей 63 УК РК, суд посчитал возможным исправление осужденного без отбывания наказания и ограничился условным наказанием с испытательным сроком в течение двух лет.

Интересно, что в прошлом году к одиннадцати годам лишения свободы был приговорен бывший директор департамента строительства области Ахмеджан Сабденов, задержанный при получении взятки в размере двух миллионов тенге. 120 с гаком миллионов – пять лет условно, два миллиона – 11 лет реально. Где логика?

05.10.2009

Аскар АБУБАКИРОВ, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.