В Астане к 7 и 8 годам лишения свободы приговорены руководители...

...похитили денежные средства 588 дольщиков в сумме 4,5 млрд тенге...

В Астане к 7 и 8 годам лишения свободы приговорены руководители строительной компании "Бразерс компани"

В Астане к 7 и 8 годам лишения свободы приговорены руководители строительной компании "Бразерс компани". Об этом сегодня на брифинге в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В Астане осуждены руководители ТОО "Бразерс компани": к 8 годам лишения свободы В. Лакисов и к 7 годам лишения свободы О. Лакисова, которые, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность в сфере долевого строительства, похитили денежные средства 588 дольщиков в сумме 4,5 млрд тенге", - сообщил М. Жуманбай.

"В целях возмещения причиненного ущерба арестовано имущество осужденных на сумму 5,1 млрд тенге", - уточнил он.

Кроме того, он сообщил, что "в Астане предан суду директор ТОО "Астана Мансардстрой", который, не имея разрешительных документов, в 2007 - 2009 годах привлек средства 36 дольщиков на реконструкцию пяти жилых домов". "Им похищено более 56 млн тенге", - уточнил М. Жуманбай.

Он также проинформировал, что "с обвинительным заключением направлено в прокуратуру уголовное дело в отношении генерального директора ТОО "Диалог Сервис Компани", который путем мошенничества похитил денежные средства 14 дольщиков мансардного строительства в сумме 30 млн 300 тыс. тенге".

07.10.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.