Мы - не самозахватчики!

В минувший вторник во время встречи с акимом Алатауского района...

ne_zaxvatziki.jpgВ минувший вторник во время встречи с акимом Алатауского района и представителями городского акимата жители одной из самых проблемных территорий Алматы потребовали больше не называть их самозахватчиками.

Подобные встречи, на которых власти отчитываются о проделанной работе и отвечают на интересующие жителей вопросы, проходят в Алатауском акимате регулярно. Аким района Багдат МАНЗОРОВ рассказал о текущей ситуации в районе, а затем вместе с заместителем акима города Сериком СЕЙДУМАНОВЫМ вручил нескольким жителям правоустанавливающие документы на землю. Однако эту идиллию нарушило эмоциональное выступление председателя Народного комитета по защите конституционных прав на землю и жилье Зауре НУРМУХАМБЕТОВОЙ.

- Вы заставляете людей оговаривать себя, признавая самозахватчиками! - заявила она чиновникам. - Потому что только так они могут получить документы. И почему вы всех поголовно называете самозахватчиками? Ведь половина из них получила земли по решению жилищно-строительной комиссии еще при Советском Союзе. К тому же раньше акимы налево-направо раздавали решения о выделении земельных участков. А сегодня никто эти печати не признает. Так что хватит здесь устраивать цирк! Ко всему прочему дома в районе сносятся без решения суда. С каких пор исполнительная власть взяла на себя функции правосудия?! Почему она подменяет деятельность судов и судебных исполнителей?!

В ответ на слова общественного деятеля представитель управления земельных отношений парировал: “Если у человека нет правоустанавливающих документов на этот земельный участок, как он может что-то там строить? Прежде чем строить, нужно получить документы!”. После этого инцидента встреча вновь вернулась в нормальное русло.

08.10.2009

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.