Новоселье в Шахтинске

24 семьи отметили новоселье в городе Шахтинске...

24 семьи отметили новоселье в городе Шахтинске Карагандинской области. В этом году местные власти сдают в эксплуатацию уже второй коммунальный дом. Напомним, что ранее ключи от квартир уже получили молодые специалисты и работники бюджетных организаций шахтерского города.

Это уже стало доброй традицией. Новые квартиры в отремонтированном благоустроенном доме получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны и многодетные семьи. На реконструкцию этого четырехэтажного дома из местного и областного бюджетов было выделено более 45 миллионов тенге. Участница Великой Отечественной войны Александра Крячко была среди тех, кто получил из рук акима области ключи от благоустроенных квартир. Александра Степановна прошла всю войну санитаркой. Победу встретила в Берлине. В новой квартире ветеран будет жить вместе с дочерью.

Мария Смекалина, дочь ветерана Великой Отечественной войны:

- Я очень рада, что заботятся о нас, что дали такую прекрасную квартиру. Мы можем теперь с мамой жить в такой благоустроенной квартире.

Нурлан Нигматулин, аким Карагандинской области:

- В Карагандинской области темпы строительства жилья не снижаются. Уже с начала года введено 375 тысяч квадратных метров. Это больше, чем в прошлом году. Более четырех с половиной тысяч семей получили благоустроенные квартиры. Все это и есть конкретная забота Президента нашей страны об улучшении жилищных условий людей, и прежде всего тех, кто нуждается в поддержке государства.

Как оказалось, это не единственное новоселье в Шахтинске. Новое здание получили местные нуротановцы. Партийная организация города насчитывает около трех с половиной тысяч человек. В их активе работа с молодежью и пропаганда здорового образа жизни. Глава региона подарил местному филиалу партии два новых компьютера.

08.10.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.