Праздник на улице дольщиков

Уже в ноябре этого года 198 дольщиков компании "Верный.kz"получат свои квартиры.

prazdnik.jpgУже в ноябре этого года 198 дольщиков компании "Верный.kz"получат свои квартиры.

Из-за непрофессиональных, а порой и явно мошеннических действий застройщиков, многие пострадавшие по-существу остались без денег и без квартир. От безысходности люди решались на митинги и пикеты. После выступления президента РК, который сказал, что государство не оставит людей наедине с их проблемами, появились первые положительные прогнозы для дольщиков.

На совещании шестого октября замакима города Виктор Долженков сказал, что уже в ноябре нынешнего года пострадавшие получат свои квартиры.

– Для этого до конца октября мы должны будем cоставить трехсторонние договоры по уступке прав, – говорит председатель жилищно-строительного кооператива "Болашак отау" (ТОО "Верный.kz") Константин Тритенко. – Дольщики уступят ЖСК свои права-требования по решению суда. В свою очередь ЖСК все эти уступки передаст в ТОО "Предприятие капитального строительства акимата города Алматы" (ТОО "ПКС"). И взамен оно выделит дольщикам квартиры в жилом комплексе "Меркурград". После того как люди получат свои квартиры, государство в лице ТОО "ПКС" займется конфискацией и реализацией имущества недобросовестного застройщика.

13.10.2009

Ирина Ступакова, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.